HERZLICH WILLKOMMEN IM SCHULZENTRUM DONAUSTADT

Das Schulzentrum Donaustadt bietet Kindern und Jugendlichen von der 5. bis zur 8. Schulstufe gemeinsames Lernen und vielfältiges Erleben. Gut eingespielte Teams begleiten die Schüler/innen, bieten unterschiedliche Lernanreize und gestalten schulische Projekte.

Altersgemischte, inklusive Lerngruppen ermöglichen den flotteren Kindern von und mit Älteren zu lernen. Und Schüler/innen, die mehr Zeit brauchen, bekommen diese und werden passgenau gefördert.

Die Schülerinnen durchlaufen das Schulzentrum in 2 Phasen:

1. EINGANGSPHASE (5. & 6. Schulstufe)
  2. AUSGANGSPHASE (7. & 8. Schulstufe)

Das Schulzentrum Donaustadt möchte Kinder und Jugendliche fit machen: fit für Selbstwahrnehmung und Alltagshandeln, fit für die Berufswelt oder auch fit für den weiteren Besuch einer Höheren Schule.

English-Native-Speaker ermuntern zu aktiven Sprachenerwerb und der Anwendung im Alltag.